活動消息

2018/01/18 2018西非貿洽會為台商鋪路 年後開工第一筆單在非洲!

25國、500家企業、1,500場媒合  拓銷補助報名倒數中


在全球人口成長速度放緩的趨勢下,非洲人口卻正在快速增加中。人口增加所帶來的人口紅利及內需市場的擴大,無疑使非洲成為下一個備受期待的全球經濟引擎。在廣袤的非洲大陸中,西非更是蘊藏無窮商機,其中,與台灣邦交有好的布吉納法索更是台商前進非洲市場的最佳灘頭堡。為助業者一臂之力,西非地區商務論壇暨貿洽會的舉辨至今已堂堂邁入第五屆,將於2 月 21-23 日再次舉辦,目前已進入最後報名階段,並提供當地食宿報名補助方案,台商只需負擔來回機票,年後出發、力拚開春在非洲的第一筆單!
 
此外,以西非貿洽會為起點,外貿協會更加碼籌劃了「非洲市場拓銷團」,會後將繼續前往阿爾及利亞、奈及利亞、 埃及,深度走訪非洲三大主力市場、參與一對一貿易洽談會,爭取更多商機。今年台商報名尤其踴躍,目前已有近50家業者報名參加西非貿洽會,產業類別橫跨汽機車零配件、能源產業、農業品、手工機具、醫療等貿易、製造商。西非貿洽會報名已進入最後倒數階段,有意前往非洲市場的業者不容錯過!
 
看準經濟快速成長  非洲貿易投資機遇多元
台灣經濟研究院表示,台灣中小企業要走不尋常的路。非洲,這塊唯一尚待開發的大市場,成為台灣中小企業再造經濟奇蹟的最佳地區。自2000年後,非洲經濟發展快速,平均經濟成長率高達5%,為全球平均成長率的兩倍。隨著非洲消費群眾數目或國民所得都達到在地製造的進入門檻,民生消費品在當地製造將應運而生,並成為未來民間企業的發展重心,製造業發展亦將帶動設備、原料、管理等產業鏈的多元需求,因此現在正是台商前往開拓的最佳時機。
 
台灣、非洲的貿易經濟上供需互補性高,非洲多數國家工業化程度低、產品價格高,產業技術都落後於台灣,是台灣產品、設備、技術、資本轉移的最佳地區,可成立生產輸出基地、或是挾帶其整合上中下游供應鏈經驗拓展非洲市場。企業亦可將配件,散件,原料出口到非洲進行加工、組裝生產,或前進非洲以當地原物料加工生產,將會取得更豐厚回報。
 
西非貿洽會媒合商機  鏈結西非及全球市場
在廣袤的非洲大陸中,擁有3.5億人口的西非更是蘊藏無窮商機,其中,與我國長年外交盟友布吉納法索正是台商前進非洲市場的最佳基地。布國是非洲首屈一指的黃金、棉花及乳油木果出口國,也是西非經濟暨貨幣聯盟會員國之一,因此成了叩關周邊市場的運籌中心。
由布吉納法索商工總會主辦的西非地區商務論壇暨貿洽會(AFRICALLIA),更是目前非洲規模最大的貿易洽談活動,預計集結歐、亞、非、美四大洲超過 25 個國家、500 家以上的與會業者、5,000 場 B2B 洽談會議,用 48 小時一站式拓銷全非洲。透過嚴謹的媒合審核條件,將為參與洽談的企業篩選出非洲各國實力買家,此外,全開放式的媒合機制更能讓參與者一次接觸各國企業代表,以最高效率帶領商業拓銷者開啟非洲貿易及國際市場的交流機會。對非洲市場有興趣的台灣企業可藉此作為進軍非洲的前哨站,拓展商機以及發掘貿易夥伴。
 
 
2018西非地區商務論壇暨貿洽會(AFRICALLIA)
台商補助最後名額申請倒數計時
即日起至2018年1月底截止報名,台灣業者可採下述方式參加並申請與會補助,補助方案包括免報名費用(€800)、活動期間將提供住宿、與會交通及接待事宜。有意開拓西非市場的業者,可至活動網站了解更多:https://goo.gl/7iADTF