商情

2018/01/29 ​第三十屆非盟高峰會議於衣索比亞開幕


第三十屆非洲聯盟高峰會議於28日在衣索比亞首都舉行,本屆系列會議主題為「贏得反腐敗鬥爭的勝利:一條連續的非洲轉型之路」。高峰會於22日至27日先後召開常駐代表委員會議以及執行理事會議,對非盟的改革、非洲一體化、反腐敗等問題進行初步討論,在為期兩天的高峰會議中,各國領袖將會對相關問題協商並做出決定。
非盟委員會主席在開幕儀式上表示,要加快改革的步伐,需增強非盟的戰鬥力,加快推進非洲以體化,這是非洲永續發展的必經之路。主席也表示,目前非洲大陸自貿區建設第一階段已取得重大進展,此次高峰會議期間有望通過有關自貿區的協議,同時,非洲單一航空運輸市場也將在會議期間啟動。並呼籲高峰會議通過非洲戶照漢人員自由流動議定書。
此外,並呼籲各成員國協利解決索馬利亞、南蘇丹,剛果民主共和國等國的不穩定局勢漢利比亞非法移民的問題。
資料來源:http://www.chinesetoday.com/big/article/1217635