商情

2018/02/07 奈及利亞政府大力推動農礦發展


2018/02/06
撰稿人:經濟部 / 駐奈及利亞代表處經濟組


奈及利亞聯邦政府計畫對農業部門及農民提高保險覆蓋,從目前的50萬提高至380萬奈幣。奈及利亞農業借款風險共用體系(NIRSAL)總經理Aliyu Abdulhameed本週一(2/5日)在首都Abuja舉行的一項論壇上表示,此舉將增加農業產出。NIRSAL將與皇家交易保險公司和奈及利亞氣象局等部門展開討論,開發技術驅動型混合指數保險產品。NIRSAL還將為家禽業開發創新性保險產品,減少農民和牧民之間的衝突,目前已經有5家公司獲得了批准,參與以指數為基準的農業保險,預計未來幾年內將增加至20家公司。
另外奈國聯邦政府為了促進非石油商品出口,將在奈及利亞商品交易市場引入新產品,奈及利亞商品交易市場總經理Zaheera Baba-Ari本週一表示,新產品包括固體礦產業的各類合約。引入新產品將促使非石油產業成為國家的主要外匯收入來源,改善手工藝礦產品的行銷,促進全國及地方的收入水準,還將提高商品交易市場的流動性,為投資者提供新的投資產品。