字級 Language En

重點產業

產業概述

 非洲是世界上人口增長最快的國家之一。聯合國預估到 2050 年人口將增長到 25 億。非洲也是世界上最年輕的大陸,年齡25歲以下的人口將近有60%。
在2021年非洲汽車市場價值304.4億美元,預計到2027年將達到420.6億美元,預測期間 (2022-2027) 的複合年增長率為5.55%。
隨著越來越多的人進入勞動力市場,因此推動了新興中產階級的成長。年輕的人口,加上收入的增加和購買能力的提高,為非洲大陸的汽車工業提供了龐大的機會。口袋裡有更多現金的消費者會尋找安全、方便、可靠和環保的交通工具,並且會更願意為售後服務付費。
  汽車售後市場行業是將車輛出售給消費者之後更換機動車輛零件、配件、組件和工具的市場。它包括經銷商向消費者出售的維修服務和維護。
現今,非洲大陸約有6,000萬輛汽車在使用中,汽車售後市場規模估計超過300億歐元。有鑑於此,非洲大陸需求負擔的起而且可靠的零配件,非洲客戶對價格很敏感,在尋找合理價格商品的同時,也希望能有相當的質量,並能以最低的標準為所有品牌和型號的車輛提供服務。當然,所有的需求都必須得到相關國內監管和政策框架的支持,以發揮當地汽車售後市場的潛力。
  隨著快速城市化和新興中產階級崛起,對優質、負擔得起的汽車備件和維修服務的需求穩定增長,仍存在一些機遇。在某些情況下,這種不斷增長的需求將證明有必要在當地製造或投資汽車零部件,以保持競爭力。此外,電子商務、互聯互通、電氣化和數字化等持續的大趨勢可能會改變非洲汽車市場的發展。 

相關檔案下載
產業商情