活動消息NEWS

2018/11/20 貿協辦非洲採購洽談會 一天帶進6億元商機

為拓展非洲市場,經濟部國貿局委託貿協成立「經濟部非洲市場推動辦公室」於19日舉辦「2018年非洲商機日」採購洽談會,並於昨(20日)辦理論壇,共計邀請包括史瓦帝尼、埃及及南非等12國48家非洲買主來台與我商進行430場洽談會,合計帶來1965萬美元(約新台幣6.08億元)商機。

 

貿協表示,19日舉辦的「2018年非洲商機日」採購洽談會,我國廠商包括中華電信、東元、中國化學製藥、永信藥廠及威剛科技等大廠都出席參與,現場洽談氣氛熱烈,採購品項包括機械設備及零組件、物聯網(IoT)硬軟體、生技醫療、五金及手工具、汽車零配件等產品,未來商機可期。

 

至於昨日登場的非洲商機日論壇,共吸引264位台灣業者參加,貿協表示,現場座無虛席,顯示台灣廠商對於開發新興市場的興趣,貿協也將更積極協助台灣廠商開拓非洲市場。

 

貿協副秘書長林芳苗表示,非洲與台灣的貿易日漸成長,貿協除明年對於邦交國史瓦帝尼將有更多拓銷活動外,也將邀請更多非洲買主來台參加貿協國際展覽,林芳苗指出,不管藉由觀展或是採購洽談會的活動,都能讓非洲朋友實際體驗台灣在科技上的進步。

 

林芳苗說,貿協將持續推出拓銷非洲的活動,除了促進企業間交流,也將持續組團互訪,積極分享市場資訊,增加實質合作機會,加強台非經貿往來,深化我國廠商赴非拓銷管道。

 

經濟部主任秘書倪克浩也表示,非洲已成為最令人期待的新興市場,今日的非洲與過去已不可同日而語,快速的人口成長、活躍且穩定的都市化發展,讓非洲市場成為全球矚目的焦點,未來將成為驅動世界經濟的引擎。

 

倪克浩指出,今年美國也宣布將增加投資非洲的金額,預期將大幅改善整個非洲大陸的交通、運輸及產業供應鏈,未來貿易局也將持續關注非洲市場,加強對當地的拓銷。(陳慜蔚/台北報導)

新聞來源:https://tw.appledaily.com/new/realtime/20181121/1470333/