活動消息NEWS

2019/02/22 「2019非洲貿易暨投資布局團(一)」肯亞站-台灣產品品質廣受好評

「2019非洲貿易暨投資布局一團」第二站於肯亞商業首都奈洛比(Nairobi) Hilton Hotel辦理貿易洽談會。本次貿洽會由外貿協會奈洛比台貿中心主辦,且獲得肯亞全國商工總會Kenya National Chamber of Commerce (KNCCI) 動員會員參加。本站計有19家台灣廠商參與,包括谷源塑膠、達磊科技、本源興、和友紡織、穎漢科技等知名大廠,計吸引178位買主參加,預期商機達200萬美元。
 
本團榮譽團長,中華民國對外貿易發展協會副秘書長林芳苗表示,肯亞以觀光為主的服務業強大,為東非地區最早發展、工業化程度也最高的國家,也是東非地區最大經濟體;台灣與肯亞兩國間貿易有極大成長潛力。
 
肯亞全國商工總會執行長Mr. George Kiondo表示,肯亞有東非最大的港口蒙巴薩,消費者支出也在過去5年間成長了60%。肯亞政府致力推動的2030展望計畫(Vision 2030)分為製造業、食品安全、全民健保與可負擔住宅等四大主要產業與生活面改善領域,而台灣的機械產業與高品質產品,正可滿足肯亞市場的相關需求與商機。
 
志陽工業與和友紡織均表示,肯亞當地買家兼具專業與多樣性,除了當地原住民外,還有歐洲裔、印度裔與中東裔等;他們不只對台灣產品有所認識,對國際政經情勢也有深刻了解。兩家廠商也都認為台灣產品在肯亞市場,應該頗有可為。
 
肯亞企業Kilulu Creatives董事長Mr. Joe Mshindo表示,肯亞一年有長短兩次雨季,分別是4月與11月初,平時溫差變化亦大;台灣所生產的雨衣與夾克布料品質優良,非常適合肯亞消費者雨季及日常的穿著需求。在肯亞多年的韓商J.Touch Ltd.董事長Mr. D.B. Joe也提到,台灣的安全監控設備品質好,在肯亞應有不小之需求。
 
肯亞為東非地區工業化最高之國家,但農業產值仍占GDP約33%;肯亞也是世界第一大紅茶出口國。服務業占肯亞全國GDP高達50%左右,主要的4大領域分別為觀光、金融、交通運輸及科技服務。服務業在近10年所貢獻的產值已成長3倍,從2005年的19億美元至2017年已超過70億美元,遠大於出口物資。近年來,肯亞經濟成長率約在5至6%。目前台灣出口當地以紡織品及塑膠原料機械為主。